学生の池戸さんのアイデアから生まれた、糖度の高い愛知県産みかん・夕焼け姫を使ったグルテンフリーの生チョコサンド。ふわっと食感に焼き上げたショコラスポンジは、やさしい口当たり。カカオとみかんとの相性も抜群です。
未来を担う学生たちのアイデアをもとに、田中氏がサントメ島の女性と一緒につくったブラウニーを再構築。力強いカカオ感をもつサントメ島産ショコラに国産米粉と岩手県産りんご・紅の夢、きび砂糖を合わせ、濃厚ながらもすっきりとした甘さに仕上げました。
6種の焼菓子が楽しめる限定アソート。植物が育つ農園をイメージし、チョコレートを挟んだ2種のサブレを敷き詰め、その上に才能の開花を表す2種の花型クッキーと、学生のアイデアから生まれた梅モチーフのいちごの米粉クッキーをちりばめました。
米粉と和の食材を使ったスコーン生地の中に、やわらかなガナッシュをしのばせました。少しあたためるとガナッシュがとろ〜り。ごろごろ入ったチョコレートやナッツの組み合わせが絶妙な、きなこくるみ胡麻、抹茶ホワイトチョコ、柚子チョコの3種の贅沢な味わいを楽しんで。