外の薄皮はカリッ、中はもっちり!お持ち帰りになる頃にはもっちり&しっとり食感へと変化。芳醇な味わいの「ロイヤルミルクティー」、香り高い石川県産の「加賀棒茶」の2種のフレーバーを月替りでご用意しました。
フレーバーは丹波黒豆きなこ、宇治抹茶、高知県津野町産ほうじ茶、ビターの4種。米粉を掛け合わせてつくった“サクほろ”食感の香り高いボルボローネで、それぞれのフレーバーのチョコレートを挟みました。
会場内でクッキーを焼き上げてキャラメルとクリームをその場でサンド。オレンジチップを散らした塩キャラメルとフランボワーズキャラメルの2種のバターサンドは、それぞれに相性のよいチョコレートクリームをマッチングしています。
この時期だけの特別なシュー。定番の「ショコラ」や昨年大人気の「フレーズフランボワーズ」をはじめ、今年は新作の「瀬戸内レモン」、「ほうじ茶」が登場。期間で変わりゆくシューをぜひリピートしてみて。
ふわっともちもちの生地に、なめらかなカスタードクリームをたっぷりのせて挟んだ、ワッフルが初登場!
生ワッフル(1箱/5個入)2,160円
■10階 メイン会場 ※各日50箱限り