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【2022年最新】次にくる日本人気鋭ショコラティエはこの3人!

人気ブランドを若くして立ち上げたり、有名ブランドのエースとして活躍しつつ世界大会で入賞したり…。人気も実力も申し分ないアムール的第七世代である3人をご紹介します。

1. 農家に生まれ、素材の力を生かす〈ル フルーヴ〉上垣河大氏

〈ル フルーヴ〉 ブロン (6 個入) 2,700円

 

2014年、当時25歳で〈ル フルーヴ〉を開業した上垣氏。通常はWEBショップで予約を受けてから生産するというスタイルでありながら、全国にファンを増やしています。そのおいしさの原点は、兵庫県養父市のオーガニック農家に生まれ、こどもの頃から素材そのものに触れて育ったことにあります。

 

素材の力を生かした当店限定の「へーゼルナッツとオレンジのプラリネ」や、『インターナショナルチョコレートアワード』で賞を受賞した「プラリネそば」「クロワッサンプラリネ」などが登場します。

 

2. ショコラ部門のエース&世界大会 準優勝〈クラブハリエ〉原田誠也氏 

〈ル フルーヴ〉×〈クラブハリエ〉 上垣河大×原田誠也 CHEF’S COLLABORATION (6 個入) 3,240円

 

原田氏は大人気ブランド〈クラブハリエ〉のショコラ部門の若きリーダー。洋菓子の世界大会『クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021』ではチョコレート部門の代表として実力を発揮し、準優勝に輝きました。

 

そんな今大注目のエースが独自ショコラを創作して2022年の『アムール・デュ・ショコラ』でデビュー!〈クラブハリエ〉のグランシェフ・山本氏や、〈ル フルーヴ〉の上垣氏とコラボレーションした2種類のショコラアソートが登場します。今だけの味わいをお見逃しなく。

 

3. 15年名古屋で活躍するスーシェフ〈フォルテシモ アッシュ〉石本泰規氏

〈フォルテシモ アッシュ〉 La Gemme - ラ ジェム - (4個入) 2,001円

 

〈フォルテシモ アッシュ〉の辻口氏の下で15年腕を磨き続けた石本氏。2022年はファン待望のショコラアソートが初登場します。

 

様々な素材の長所とショコラを掛け合わせたボンボン・ショコラはダイヤモンドの原石を表現。今から話題になること間違いなしの味わいです。

 

 

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